Muestra los indicadores del Plan Nacional de Acción en Derechos Humanos sobre el derecho a la alimentación
# | Título | Descripción | Opciones |
---|---|---|---|
1 | 1. Número de programas de atención y de acceso a la tierra para producción. | Formula: Número de programas de atención y de acceso a la tierra para producción. N/A | VER |
2 | 2. Número de programas de emprendimiento INPULSO HN para que los productores de la zona puedan ofrecer sus productos. | Formula: Número de programas de emprendimiento INPULSO HN para que los productores de la zona … | VER |
3 | 3. Número de alianzas público privadas para generar el apoyo en la creación de programas de comercialización de productos de la canasta básica | Formula: 3. Número de alianzas público privadas para generar el apoyo en la creación de … | VER |
4 | 4. Número de sociabilizaciones de reportes de precios de la canasta básica semanales y mensuales para contrarrestar la especulación de precios | Formula: Número de sociabilizaciones de reportes de precios de la canasta básica semanales y mensuales … | VER |
5 | 5. Número de mercados locales y municipales que dispongan de productos agroecológicos. | Formula: Número de mercados locales y municipales que dispongan de productos agroecológicos. N/A | VER |
6 | 6. Porcentaje de crecimiento de productos producidos en sistemas agroecológicos. | Formula: Porcentaje de crecimiento de productos producidos en sistemas agroecológicos = ( Cantidad de productos … | VER |
7 | 7. Porcentaje de crecimiento de áreas producidas con sistemas agroecológicos. | Formula: Porcentaje de crecimiento de áreas producidas con sistemas agroecológicos = (porcentaje actual de áreas … | VER |
8 | 8. Número de pequeños y medianos productores(as) independientes y organizados acceden e implementan nuevas tecnologías de producción agrícola | Formula: Número de pequeños y medianos productores(as) independientes y organizados acceden e implementan nuevas tecnologías … | VER |
9 | 9. Número de mujeres que acceden a acceden e implementan nuevas tecnologías de producción agrícola y pecuaria. | Formula: Número de mujeres que acceden a acceden e implementan nuevas tecnologías de producción agrícola … | VER |
10 | 10. Número de nuevas hectáreas de tierra agrícola con acceso a riego. | Formula: Número de nuevas hectáreas de tierra agrícola con acceso a riego. N/A | VER |
11 | 11. Número de ferias agropecuarias realizadas | Formula: Número de ferias agropecuarias realizadas N/A | VER |
12 | 12. Número de activos e insumos (bonos) para uso productivo entregados a productores (as) | Formula: Número de activos e insumos (bonos) para uso productivo entregados a productores (as) N/A | VER |
13 | 13. Numero de instituciones gubernamentales incorporando acciones de la política y estrategia nacional de seguridad alimentaria y nutricional SAN | Formula: Numero de instituciones gubernamentales incorporando acciones de la política y estrategia nacional de seguridad … | VER |
14 | 14. Número de seguimiento a los planes de acción de la política SAN actualizados con las diferentes estructuras organizativas de coordinación | Formula: Número de seguimiento a los planes de acción de la política SAN actualizados con … | VER |
15 | 15. Número de instrumentos metodológicos elaborados para la socialización de la estrategia nacional de educación alimentaria y nutricional. | Formula: Número de instrumentos metodológicos elaborados para la socialización de la estrategia nacional de educación … | VER |
16 | 16. Número de procesos implementados en socialización de estrategias de educación alimentaria y nutricional. | Formula: Número de procesos implementados en socialización de estrategias de educación alimentaria y nutricional. N/A | VER |
17 | 17. Número de seguimiento en la implementación de la estrategia nacional de educación alimentaria y nutricional. | Formula: Número de seguimiento en la implementación de la estrategia nacional de educación alimentaria y … | VER |
18 | 18. Porcentaje de personas pobres vulnerables al consumo de alimentos nocivos. | Formula: Porcentaje de personas pobres vulnerables al consumo de alimentos nocivos = (número de personas … | VER |
19 | 19. Porcentaje de personas pobres con ingesta inadecuada de proteínas. | Formula: Porcentaje de personas pobres con ingesta inadecuada de proteínas = (número de de personas … | VER |
20 | 20. Porcentaje de personas pobres con ingesta inadecuada de micronutrientes. | Formula: Porcentaje de personas pobres con ingesta inadecuada de micronutrientes = (número de personas pobres … | VER |
21 | 21. Porcentaje de personas expuestas a información publica y campañas educativas (incluida la instrucción escolar) con respecto a la nutrición | Formula: Porcentaje de personas expuestas a información publica y campañas educativas (incluida la instrucción escolar) … | VER |
22 | 22. Porcentaje de hogares que regularmente no pueden tener dos comidas completas. | Formula: Porcentaje de hogares que regularmente no pueden tener dos comidas completas = (número de … | VER |
23 | 23. Número de mujeres embarazadas que reciben atención prenatal. | Formula: 23. Número de mujeres embarazadas que reciben atención prenatal. | VER |
24 | 24. Cobertura de los primeros 1000 días o hasta los 2000 días de los niños para evitar la desnutrición y daños irreversibles. | Formula: Cobertura de los primeros 1000 días o hasta los 2000 días de los niños … | VER |
25 | 25. Número de niños, niñas menores de 5 años que reciben (acciones) asistencia en nutrición en el primer nivel de atención. | Formula: Número de niños, niñas menores de 5 años que reciben (acciones) asistencia en nutrición … | VER |
26 | 26. Cantidad presupuestaria para la promoción de la lactancia materna en el primer nivel de atención y el segundo nivel. | Formula: Cantidad presupuestaria para la promoción de la lactancia materna en el primer nivel de … | VER |
27 | 27. Número de acciones de promoción de la importancia de lactancia materna en los niños hasta los 6 meses de edad. | Formula: Número de acciones de promoción de la importancia de lactancia materna en los niños … | VER |
28 | 28. Prevalencia de desnutrición crónica según talla para la edad en niña(o)s menores de 5 años de edad. | Formula: Prevalencia de desnutrición crónica según talla para la edad en niña(o)s menores de 5 … | VER |
29 | 29. Prevalencia de sobrepeso, obesidad en menores de 5 años de edad, NNA, mujeres lactantes en edad fértil y embarazadas. | Formula: Prevalencia de sobrepeso, obesidad en menores de 5 años de edad, NNA, mujeres lactantes … | VER |
30 | 30. Prevalencia de sobrepeso, obesidad en NNA, mujeres lactantes en edad fértil y embarazadas. | Formula: 30. Prevalencia de sobrepeso, obesidad en NNA, mujeres lactantes en edad fértil y embarazadas … | VER |
31 | 31. Porcentaje del presupuesto para la atención sanitaria pública de la diabetes e hipertensión. | Formula: Porcentaje del presupuesto para la atención sanitaria pública de la diabetes e hipertensión = … | VER |
32 | 32. Número de acciones de regulación sobre el etiquetado frontal y publicidad de alimentos. | Formula: Número de acciones de regulación sobre el etiquetado frontal y publicidad de alimentos. N/A | VER |
33 | 33. Número de acciones de supervisión de la calidad de los alimentos en los centros de distribución. | Formula: Número de acciones de supervisión de la calidad de los alimentos en los centros … | VER |
34 | 34. Número de acciones de promoción de los efectos en la salud por la alta ingesta calórica y bajos niveles de nutrientes esenciales. | Formula: Número de acciones de promoción de los efectos en la salud por la alta … | VER |
35 | 35. Número de acciones de promoción de los efectos en la salud del exceso del sodio en los alimentos. (para reducir la prevalencia de la hipertensión) | Formula: Número de acciones de promoción de los efectos en la salud del exceso del … | VER |
36 | 36. Número de niños(as) de los niveles de prebásica y básica atendidos con alimentación escolar a nivel nacional. | Formula: Número de niños(as) de los niveles de prebásica y básica atendidos con alimentación escolar … | VER |
37 | 37. Porcentaje de los ingresos totales de los hogares gastados en alimentos. | Formula: Porcentaje de los ingresos totales de los hogares gastados en alimentos = (cantidad de … | VER |
38 | 38. Porcentaje de variación en los precios de los alimentos básicos. | Formula: Porcentaje de variación en los precios de los alimentos básicos = (precios de los … | VER |
39 | 39. Número de proyectos productivos en los centros penitenciarios. | Formula: Número de proyectos productivos en los centros penitenciarios. N/A | VER |
40 | 40. Cantidad producida por proyecto productivo anualmente. | Formula: Cantidad producida por proyecto productivo anualmente. N/A | VER |
41 | 41. Número de estaciones experimentales modernizadas y equipadas para la producción de semillas de alta calidad genética. | Formula: Número de estaciones experimentales modernizadas y equipadas para la producción de semillas de alta … | VER |
42 | 42. Porcentaje de estaciones experimentales modernizadas que cumplen estándares de calidad para la producción de semillas (2025-26). | Formula: Porcentaje de estaciones experimentales modernizadas que cumplen estándares de calidad para la producción de … | VER |
43 | 43. Porcentaje ejecutado del Costo total asignado para la reproducción y mejoramiento de especies animales(2025-26). | Porcentaje ejecutado del Costo total asignado para la reproducción y mejoramiento de especies animales(2025-26) = … | VER |
44 | 44. Porcentaje de animales reproducidos genéticamente mejorados. | Formula: Porcentaje de animales reproducidos genéticamente mejorados = ( Numero de animales reproducidos genéticamente mejorados … | VER |
45 | 45. Número de especies y razas de animales reproducidos mejorados genéticamente (2025-26). | Formula: Número de especies y razas de animales reproducidos mejorados genéticamente (2025-26). N/A | VER |
46 | 46. Cantidad de semilla de granos básicos y ajonjolí (2025-26). | Formula: Cantidad de semilla de granos básicos y ajonjolí (2025-26). N/A | VER |
47 | 47. Número de tecnologías agropecuarias generadas para ser disponibles al productor (2025-26). | Formula: Número de tecnologías agropecuarias generadas para ser disponibles al productor (2025-26). N/A | VER |
48 | 48. Número de productores (as) agrícolas con asistencia técnica y capacitación para la transferencia de prácticas y tecnologías agrícolas (2025). | Formula: Número de productores (as) agrícolas con asistencia técnica y capacitación para la transferencia de … | VER |
49 | 49. Número de productores y productoras agrícolas asistidos técnicamente (2026). | Formula: Número de productores y productoras agrícolas asistidos técnicamente (2026). | VER |
50 | 50. Número de especies y razas animales de alta calidad genética producidas(2025-26). | Formula: Número de especies y razas animales de alta calidad genética producidas(2025-26). N/A | VER |
51 | 51. Número de convenios entre la SAG y productores agropecuarios y agroindustriales para que los extensionistas les brinden asistencia técnica. | Formula: Número de convenios entre la SAG y productores agropecuarios y agroindustriales para que los … | VER |
52 | 52. Número de programas productivos en los centros educativos de educación técnica. | Formula: Número de programas productivos en los centros educativos de educación técnica. N/A | VER |
53 | 53. Cantidad de ferias realizadas con los programas productivos por los centros educativos técnicos. | Formula: Cantidad de ferias realizadas con los programas productivos por los centros educativos técnicos. N/A | VER |
54 | 54. Número de centros educativos apoyados por la cooperación en seguridad alimentaria. | Formula: Número de centros educativos apoyados por la cooperación en seguridad alimentaria. N/A | VER |